北大法意介绍

北京法意科技有限公司创立于2003年1月。公司以北京大学实证法务研究所的研究成果“法律信息互动检索”、“法律信息智能分析”为技术内核,不断开拓创新,引领全球中文法律知识管理与法律应用软件服务。

公司由毕业于北大、清华、人大、法大等名校的法律、计算机和工商管理专业人士组织运营,与北京大学研究机构、学术团队紧密合作,直接服务于最高法院、最高检察院、全国500强企业和100强律师事务所,在最大程度上实现了科研与市场的完美结合。

公司拥有广大而稳定的客户群,在公检司法、律师律所、高等院校、科研院所、图情系统、行业协会及公司企业等各行各业树立了领先的品牌声誉。

公司强大的研发队伍和高校的运转机制,有力地支持了公司的产品研发与市场拓展,推动了公司核心竞争力的稳健提升,使公司的经营规模、利润水平实现了快速增长。

公司的成长和进步离不开社会各界朋友和广大用户的支持。用户的认可是法意成长的土壤,用户的信赖是法意发展的营养,用户的称赞是法意成功的阳光!全体法意人将一如既往地与各界朋友携手并肩,与合作伙伴和谐共进,实现经济效益和社会效益的双赢!

作者授权邀请函

尊敬的各位作者:

您好!

首先感谢您关注北大法意法学文献库的建设。

北大法意法律专业数据库由北京大学实证法务研究所和北京法意科技有限公司负责运营维护。短短数年,北大法意已经建成全球最大的综合性中文法律信息数据库,其标志性指标是北大法意网的法院案例库、法律法规库、合同范本库的信息数量、更新速度和检索功能均居全球第一。可以说,北京法意的中国法律信息服务的方向引领者和标准制定者。

北大法意目前已经建成全球最大的中文法学文献题录索引库。为提升法学文件库的信息完整性,北大法意谨此向全球中文法学文献的作者发出诚挚的邀请,期望获得您的授权,将您已经公开发表的作品的网络著作权授予北大法意。同时,您也可以在北大法意数据库的[首发论文库]中公开发表自己的作品并将网络著作权授予北大法意。

衷心感谢您对北大法意的支持。

北京大学实证法务研究所

北京法意科技有限公司

2010年08月

授权说明

北大法意的文献征集活动目的在于,为广大法律人提供一个法律思想交流的平台, 促进学术思想的交流。

  • ◆ 我们的目标是共享思想,但是我们所采取的方式是自愿和自由选择
  • ◆ 对授权文献我们提供免费在线推广,所属著作权归原作者本人所有。
  • ◆ 文献完全免费公开,对于阅读者我们不收取任何费用,亦不会利用文献进行任何营利性的活动。

为感谢广大作者对我们的支持和厚爱,对于授权给北大法意的作者,我们提以下三种礼包供选择:

礼包1.北大法意全互动法律数据库的检索阅读卡100元*2张+1年期的免费代理查询服务;

礼包2.可以7折优惠价格购买北大法意电子法务软件(法规、案例、合同最新软件版本);

礼包3.可以50%的优惠价格获得北大法意提供的法律实证研究所数据支持服务。

鉴于作者较多,联系方式有限,无法同所有作者一一取得联系。若作者不希望自己的文章收录于北大法意请及时与我们联系,我们将立即数据库中将文章删除。

我们致力于为法学文献创作者提供最好的方式,在鼓励使用其作品时保护他们的作品。

作者授权确认流程

只要您有授权意向,一切由北大法意来办理。

北大法意提供三种简捷的方式确认作者授权:

1、北大法意获悉作者授权意向后,通过电子邮件向作者发送授权函,作者在授权函上填写姓名及相关信息后,可直接用电子邮件或通过BBS、OQ、MSN等在线工具发送电子版本的授权函,电子版具有法律效力。

2、北大法意亦可应作者的要求通过传真或邮寄等方式发送授权函。作者在授权函上填写姓名及相关信息后,将授权函用传真或邮寄等方式寄回北大法意。

3、北大法意在特定场合即时取得作者授权的,作者在授权函上填写姓名及相关信息后,将授权函由法意公司工作人员带回即可。北大法意收到作者授权内涵后,1个工作日内设置网站账号及密码并及时提供作者使用。

您可以通过下列任何一种方式将授权意向告诉我们:

1、 您可以打电话:010-53109998、62758866

2、 您可以适用在线联络工具

E-mail:author@lawyee.net

QQ在线:691817899

MSN在线:lawyee_vip@hotmail.com

3、欢迎您莅临北大法意:

地址:北京市西城区西直门北大街滨河北路9号楼(京铁地产)5层

邮编:100044

法学文献授权表                下载

作者姓名   职  称  
工作单位  
通讯地址  
邮政编码  
电子邮箱   QQ/MSN  
办公电话   移动电话  

□我要推广我的全部作品:

□我要推广我的部分作品(单个授权:如下作品的网络传播权授予北大法意使用)

作品名称:

网络传播权的完整授权 授权相关说明
  • □ 学位论文
  • □ 期刊论文
  • □ 会议论文
  • □ 报刊论文
  • □ 法学专著

选定类别下文章的网络传播权授予北大法意使用。

授权作者签名:                

身份证(护照)号:                

______年____月____日

选择礼包(只能选择一种):

礼包1.北大法意全互动法律数据库的检索阅读卡100元*2张+1年期的免费代理查询服务;

礼包2.可以7折优惠价格购买北大法意电子法务软件(法规、案例、合同最新软件版本);

礼包3.可以50%的优惠价格获得北大法意提供的法律实证研究所数据支持服务。

北京大学实证法务研究所

北京法意科技有限公司

面向法意合作伙伴的特惠服务

【实证研究数据支持服务】

法律实证研究数据支持是北大法意推出的一项专业服务,旨在为法律研究者(尤其是各高校法学院老师、研究生)的实证研究提供辅助。

北大法意的专业编辑团队负责实施包括司法案例等数据的收集、整理、数据计算机处理、数据统计分析等专项服务。

北大法意提供的法律实证研究数据支持服务基本解决了实证研究者采集数据困难、整理数据繁琐、统计数据繁重的三大难题。这项服务实际上担负着研究助理的势能,将研究者从大量的资料整理工作中解放出来,使其能够有更多的时间进行思考,加快了课题进度,提升了学术含量。

请登录http://www.lawyee.net/Case/CaseDataService.asp查看详情。

运营维护:北京法意科技有限公司 推荐使用IE5.0以上版本 分辨率800×600
邮箱:service@lawyee.net 客服热线:010-53109998、62758866 传真:010-53109996/97-8088
QQ在线咨询:691817899 MSN在线交流:lawyee_vip@hotmail.com